For Our Russian Clients

Виза E-2 для предпринимателей

Виза E-2 предназначена для предпринимателей, которые намереваются вложить значительную сумму в бизнес-деятельность в США, лично управлять этим бизнесом и имеют для этого возможности и квалификацию. Виза E-2 является не-иммиграционной, но по многим критериям она подобна «грин-карте». Обладателю E-2 визы, а также его/ее семье, разрешают въезжать и выезжать из США , насколько это необходимо до тех пор, пока бизнес существует. Обладатель визы E-2 может участвовать в самостоятельной предпринимательской деятельности, через которую получил эту визу, и может пребывать в США неограниченный срок, с условием своевременного продления статуса каждые два года.

Cупруга (супруг) обладателя визы E-2 и его/ее не состоящие в браке дети, не достигшие 21 года, имеют право находиться и работатъ в США. При обращении за визой Е-2 нет необходимости доказывать, что получатель визы имеет жилье и тесные связи на Родине. В отличие от иммиграционной визы категории ЕВ-5, виза категории E-2 требует менее крупного капиталовложения и не требует создания рабочих мест.

Для того, чтобы получить визу E-2:

1. Инвестор должен быть гражданином страны, которая имеет соглашение с США о выдаче инвесторам такой визы.

2. Инвестор должен иметь контроль над вложенным капиталом. Необходимым условием для инвестмента является предоставление доказательств устанавливающих легальное происхождение всех вкладываемых средств.

3. Инвестиции должны быть под риском. Это означает, что просто вклад денег в банк в США не считается инвестицией для этой визы. Необходимо показать, что деньги вовлечены в какую-либо активную деятельность или предприятие, где вложение может быть утеряно в случае провала предприятия. Например, приобретение пассивной недвижимости не удовлетворяет условиям данной визы. Однако, например, разрешается открытиe гостиницы или коммерческого комплекса.

4. Инвестиции должны быть вложенны в бизнес. Это значит, что нельзя просто показать деньги на банковском счету созданного в США предприятия и заявить, что это инвестиции. Деньги должны быть вложены в бизнес, затрачены на закупку оборудования и т.д. Так, например, договора на аренду офиса или склада будет достаточно, чтобы продемонстрировать, что сумма контракта на аренду является частью инвестиции.

5. Бизнес должен быть добросовестной коммерческой деятельностью. Это означает, что инвестор должен показать, что бизнес не создан исключительно в целях иммиграции. Это требование будет удовлетворено, если показать, что бизнес уже осуществляется, офис арендован, юридическое лицо сформировано, бизнес-план существует, договора заключены, есть работник(и) и т.д.

6. Инвестиции должны быть существенными, но определенной требуемой цифры для размера инвестиций не существует. Эта сумма может варьировать в зависимости от типа бизнеса. Например, если Вы инвестируете в открытие завода по производству оборудования, то инвестиция в размере 100 тысяч долларов будет недостаточной, а если Вы открываете ресторан, то этой суммы может быть достаточно.

7. Инвестиционные планы не должны быть ограниченными. Это означает, что инвестор должен иметь планы по расширению и росту бизнеса. Для этого нужно подготовить бизнес-план и предоставить доказательства, что бизнес будет продолжать расти. 8. И, наконец, инвестор должен активно управлять бизнесом и иметь возможность развивать и направлять бизнес в нужном направлении. Простой покупки акций американской компании недостаточно. Инвестор должен выработать стратегию своего предприятия. Требуется, чтобы инвестор прибывал в США и был вовлечен в управление своего бизнеса. Необходимо так же показать квалификацию кандидата в сфере ведения бизнеса, предоставив документы подтверждающие предыдущий опыт инвестора, его образование и навыки

best
aila-logo
lana-kats

Lana Kats, Esq.

Attorney At Law