For Our Russian Clients

Рабочяя виза H-1B
ННаглядные преимущества рабочей визы в США

  • Вы можете законно работать в США для пригласившего Вас работодателя.
  • Процесс получения рабочей визы в США может быть достаточно быстрым.
  • Вы вправе въезжать в США и выезжать за границу в течение всего срока действия визы.
  • Сопровождающие Вас близкие родственники (супруг(а) и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети) также вправе получить въездную визу в США.

Общая характеристика

Рабочая виза в США – H-1B предоставляет право на временное проживание и трудоустройство в США специалистам в самых различных областях. Рабочая виза как правило выдается на 3 года и в последствии может быть продлена на срок до 6 лет, который является максимальным.

Основанием для получения рабочей визы является совокупность следующих обстоятельств:

  • Вы должны получить предложение от работодателя на территории США- американского юридического или физического лица;
  • Работодатель обязан получить разрешение о приеме Вас на работу в Американском Федеральном Департаменте Труда;
  • Вы должны быть представителем высококвалифицированной профессии, освоение которой как правило требует окончания высшего учебного заведения и получения как минимум диплома бакалавра или эквивалентного документа о наличии высшего образования. В некоторых случаях наличие диплома о высшем образовании может быть заменено доказательством значительного опыта работы в рамках соответствующей профессии;

Примечание: Особой категорией лиц, для которой не требуется наличие диплома о высшем образовании являются признанные профессиональные модели. Доказательством известности и квалификации модели являются: получение национального или мирового признания и призов за выдающиеся достижения, подтвержденное информацией из крупных газет, журналов и других печатных изданий; опыт работы в выдающихся

  • Квалифицированными специалистами в понимании иммиграционного законодательства США как правило являются представители таких профессий как архитектор, юрист, врач, инженер, педагог, а также финансист (экономист), компьютерный программист, компьютерный инженер, химик, фармацевт, физиотерапевт и некоторые другие;

Примечание: Наличие как минимум 4-х летнего высшего образования часто является решающим фактором в определении принадлежности работника к категории квалифицированного профессионала. Так же в случае, если выполнение той или иной работы на территории США требует получения определенной лицензии (например, юридическая практика), работник обязан получить соответствующую лицензию и представить ее вместе с другими документами, необходимыми для получения визы H-1B.

 

  •   Визы H-1B не предоставляются бизнесменам (в случае отсутствия у них
  • высшего образования), артистам и спортсменам. Представители этих профессий въезжают в США на основании виз категорий О и Р;
  • Наличие рабочей визы предоставляет право подачи заявления на постоянный вид на жительство (green card);
  • Количество ежегодно выдываемых рабочих виз в США ограничено и составляет 65000. В случае достижения указанной квоты, выдача рабочих виз прекращается до начала следующего фискального года, который наступает 1 октября;
  • Супруг и не состоящие в браке дети до 21 года работника, получившкго рабочую визу автоматически получают право на въезд в США на основании визы H-4. Тем не менее данная виза предоставляет им право только на въезд и проживание, но не работу;
  • Вы обязаны работать только у пригласившего Вас работодателя. Если Вы решаете менять работу, Вам необходимо получить новую рабочую визу в США;
  • Общий срок пребывания в США на основании рабочей визы не должен превышать 6 лет.
best
aila-logo
lana-kats

Lana Kats, Esq.

Attorney At Law